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05 octobre 2006

Quand internet s'en va... et reviens!

J'ai survécu ! Plus d'un mois sans internet et j'ai survécu ! Comme nous avons déménagé début septembre vers un nouveau chez nous vraiment à nous, je m'étais préparée psychologiquement à ne plus avoir internet pendant environ une semaine. Mais que nenni ! Ca a duré un mois ! Et je maudissais notre fournisseur d'accès qui ne faisait rien pour arranger les choses, jusqu'à ce que mon chéri se rende compte que c'était un problème de fils au niveau de la prise téléphone... Enfin bref, l'important c'est que je peux de nouveau consulter tout mes blogs préférés et ça fait du bien!

Par contre, entre les travaux dans l'appart et l'installation, et mon travail (oui j'en ai trouvé un!) je n'ai pas beaucoup cuisiné. Mais je vais rattraper mon retard, maintenant que nous sommes bien installés et que j'ai une cuisine qui tue!! Je pense que dans un prochain post je vous en parlerai plus en détails, parce qu'elle est super ma cuisine et que c'était un de nos gros projet dans l'appart.

Bon passons aux choses sérieuses, pour aujourd'hui, ce sera une petite salade toute simple, mais qui est devenue ma spécialité : la salade de chèvre chaud. Je sais que ça peu paraître banal, mais c'est un plat inratable, et que tout le monde aime (sauf mon petit frère chéri, mais bon, je l'aime quand-même!).
En fait je fais mes chèvres chauds à chaque fois de la même façon, mais je varie la salade suivant ce que j'ai dans mon frigo. Pour la salde que je vous montre aujourd'hui, c'était Byzance dans mon frigo, des fois c'est plus spartiate.




Salade de chèvre chaud :
(pour 2)

  • 2 fromage de chèvre type cabécou (enfin c'est au goût de chacun)
  • 2 tranches de pain de mie (ou de baguette, de pain de campagne,...)
  • de l'huile d'olive
  • du miel
  • des herbes de provence

  • 1 petite salade
  • quelques tomates cerises
  • 1 ou 2 tranches de jambon de Bayonne
  • quelques grains de raisin

- Huiler les tranches de pain sur une face. Disposer dessus les chèvres. Ajouter du miel et les herbes de provence.
- Mettre au four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes (surveiller que les chèvres ne grillent pas).
- Préparer la salade : disposer les feuilles de salade, les tomates cerises, les grains de raisin et le jambon de Bayonne coupé en lamelles sur les assiettes.
- Assaisoner avec une vinaigrette au miel.
- Sortir les chèvres du four et les déposer sur la salade. Servir immédiatement.





Pour accompagner cette salade, rien de tel qu'une vinaigrette au miel ( trouver dans le livre Sauces, vinaigrettes et chutneys).

Vinaigrette au miel :

  • 1 CS de miel liquide
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 cc de moutarde forte
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • poivre

- Déposer tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le miel soit bien dissous.


1 Comments:

Blogger Alhya said...

Trop heureuse de te retrouver!! Alors bravo pour le travail et pour la nouvelle cuisine qui tue ;-) tu dois être tout excitée de pouvoir cuisiner dans un nouveau lieu, moi, j'adore ça! très bon retour parmi nous!!

6/10/06 08:48  

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